DSCF7130

Было время, когда все возводимые многоэтажные дома выглядели однотипно, и обычно представляли собой безликие строения, из-за чего их прозвали «коробками». Однако, постепенно архитекторы стали все реже прибегать к подобной практике, стараясь находить новые архитектурные декоративные элементы для оформления объектов. Хороший современный дом строят не только для того, чтобы заселить в него как можно больше людей и обеспечить их индивидуальным жильем, но обязательно преследуются эстетические цели – здание должно выглядеть привлекательно, чтобы лишь один его внешний вид вызвал массу положительных эмоций.

DSCF7227

Чтобы дом получился красивым, нужно не только ориентироваться на какие-то модные тенденции в дизайне, но и стараться сделать его эксклюзивным. Иными словами, в идеале здание должно получиться таким, чтобы у него не было копий, хотя, конечно, определенных общих принципов в архитектуре придерживаться все-таки рекомендуется, иначе современные городские кварталы станут выглядеть чересчур ярко.

IMG_4540

Дизайнеры сегодня часто украшают дома различной фасадной лепниной, в том числе изготовленной на основе полиуретана. Благодаря этому современные строения внешне очень похожи на те, что возводились столетия назад. Применяется также панорамное остекление.В моду вошли балконы с балюстрадами, где используются фигурные балясины из бетона. Некоторые проекты предусматривают облицовку фасада натуральным или искусственным камнем. Вариантов оформления может быть множество, нужно лишь найти тот, что устроит больше всего.

IMG_2078

Создание стильной архитектуры часто подразумевает соответствие какой-то единой концепции микрорайона, когда возводимые дома имеют друг с другом общие черты и за счет чего отлично гармонируют между собой. Большой плюс, если несколько многоквартирных домов возводит один и тот же застройщик, тогда проще включить однотипные дизайнерские идеи в несколько объектов.

IMG_2077