image007

Что из себя представляет архитектурный бетон? Это такая же смесь из песка и цемента, как и в случае со строительным бетоном, но есть и свои некоторые особенности. Применяются минеральные и другие добавки, которые придают более эстетичный вид смеси. Поэтому такой бетон используют именно в архитектуре, при создании различных декоративных изделий. Спектр его применения не ограниченный, поэтому такой бетон очень востребован в области строительства, архитектуры и дизайна. Состав можно менять, при этом получить бетон для различных нужд – сооружения конструкций или отдельных деталей.

Способы изготовления изделий из архитектурного бетона

Технологии производства изделий из бетона различны, поскольку необходимо учитывать размеры детали, для чего она предназначена и многие другие факторы. Простой обыватель подумает, что используется обычная бетонная смесь, но это не совсем так. Для изготовления таких деталей, как декоративные элементы фасада, используется специальная смесь, которая позволяет сделать нужную форму, обработать ее и придать эстетический вид.

Для архитектурного бетона характерно использование высококачественного цемента категории М500 и выше. Так, бетонные вазоны для цветов изготавливаются именно с применением такого цемента, поскольку вазон не должен пропускать воду и быть прочным. Помимо этого, в качестве добавки идет супер-пластификатор. Он ускоряет набор прочности, повышает морозостойкость и долговечность изделия, а также практически избавляет его от раковин, которые вы всегда встречаете в обычном бетоне. По желанию заказчика можно добавлять и специальное армирующее фиброволокно. Также стоит отметить, что методы изготовления смеси отличаются от цели – изготовление МАФов, к примеру, (малая архитектурная форма) производятся из смеси, полученной путем вибролитья. А для декоративных изделий используется белый песок и красящие пигменты, которые окрашивают изделие по всей полости. В результате чего вам никогда не нужно будет красить ваши столбы.