kamen-na-osnove-betona

Ценители эстетики нашли достойную альтернативу натуральному отделочному материалу, который выигрывает у своего «прародителя» не только по цене, но и по качеству. Речь идет об искусственном камне, который все чаще встречается в интерьерах современных домов.

Предлагаем поговорить о тех материалах, которые пользуются наибольшей популярностью и, на наш взгляд, отвечают всем требованиям отделки и ремонта.

Акриловый камень

Находка для ванной или напольного покрытия. Камень невосприимчив к влаге и воздействию химикатов, он абсолютно гигиеничен в использовании и легко реставрируется.

Кварцевый искусственный камень

По своим характеристикам он многократно превосходит натуральные материалы. Например, этот камень выдерживает температуру до 280 °C, а по твердости уступает только алмазу, поэтому искусственный кварц идеально подходит для изготовления столешниц.

Камень на основе бетона

Его чаще остальных используют при отделке поверхностей — как внутри, так и снаружи дома.

Искусственный мрамор

Этот материал широко используют для изготовления умывальников или подоконников, а вот для столешниц он совершенно не подходит — все дело в составе. Камень состоит из двух слоев и верхний — тот, который отвечает за внешний вид. Его легко отколоть. Именно поэтому искусственный мрамор почти не используют на кухне.

Бетонные мозаичные плиты с мраморной крошкой

Их отличают высокая износостойкость и привлекательный внешний вид. Такие плиты используют в качестве напольного покрытия и для облагораживания территории.