Покраска балясин

Покраска бетонных балясин — пошаговое руководство:

У нашей компании «ПСК Пласт» появилась потребность в распродаже балясин по очень и очень уцененной стоиомости, но, как говорится, бесплатный сыр только в мышеловке. Эти балясины будут разноцветные, могут отличатся тоном, т.е. белые, светло-белые, темно-белые, серые. А могут и вовсе оказаться разноцветными.

Это не брак!

Это полноценные красивые, готовые к установке балясины из искусственного мрамора по технологии СИСТРОМ. Искусственный мрамор – это архитектурный бетон с добавками: пластификатором и красителем. Таким образом получается изделие, которое по своим физико-механическим свойствам превышает изделия из натурального мрамора. Прочность на сжатие выше, истираемость поверхности меньше, морозостойкость выше. А поверхность балясины при этом выглядит как полированный мрамор, гладкая, глянцевая, без видимых пор. Красить такую балясину, занятие абсолютно нелогичное и неправильное. Это как купить мерседес себе, и начинать переставлять двигатель от жигулей.

С чего начать?

Ну во-первых, т.к. балясина имеет гладкую поверхность, необходимо улучшить адгезию при помощи грунтовки глубокого проникновения. Т.е. простыми словами улучшить  сцепление поверхности, чтобы лучше ложилась краска и дольше держалась. Грунтовать кстати надо бетонные поверхности практически любыми видами работ, собираетесь ли вы на стены плитку класть, клеить обои, или красить бетонную поверхность. В противном случае через год краска отвалится, обои отклеятся, плитка отпадет. И ваша такая экономия… нужна только производителям, чтобы вы каждый год по своей же вине обновляли себе ремонт.

Прогрунтовать

Слово может казаться устрашающим, на деле же занятие довольно простое, берем грунтовку, наливаем в какую-нибудь емкость, чтобы удобней было работать и кисточкой обрабатываем поверхность. (грунтовку лучше использовать того же производителя, что и краску)А еще перед грунтовкой необходимо изделие помыть, убрать возможные жирные пятна.

Какую краску выбрать для этого?

Краска по бетону для наружного применения, подчеркну для наружного применения… должна быть максимально долговечная, т.е. обладать высокой атмосферостойкостью и износостойкостью. т.к. среда в наших краях не отличается мягкостью. Постоянные перепады через ноль, когда ночью минус и вода попадает в поры замерзает, поры расширяет,  днем положительная температура лед тает, вода вытекает, это самое страшное для любых строительных материалов.  Таким образом в состав таких красок входят всевозможные связующие компоненты, которые не позволяют покрытию отслаиваться.Эластичная краска на акрил-латексной основе как заявлено дает максимально долговечный эффект. Далее на что необходимо обратить внимание: красить балюстраду нужно пульверизатором или краскопультом, а не кисточкой. Таким распылителем удобней обрабатывать круглые фигурные поверхности, и они не оставляют разводов от кисточки. Чтобы не было разводов и подтеков необходимо держать на определенном расстоянии. Даем краске высохнуть и наслаждаемся результатом… надеемся, что несколько лет.

Что получается?

Чаще всего при соблюдении всех правил краска держится 2-3 года ( при выборе дорогих и качественных материалов может достичь аж 5-ти лет) и отколупливается, трескается. Если не смущает живете дальше и радуетесь, если смущает снимаете слой краски, чистите ее всеми возможными средствами. Занятие по трудозатратам то еще. И начинаете сначала грунтовать и красить, и наслаждаетесь еще 2-3 года.

Современные технологии

Такой подход был приемлем в двадцатом столетии. Сейчас рекомендую покупать изделия из искусственного мрамора, которые не требуют дополнительного ухода, окраски, грунтовки и т.д. Цвет можно выбрать практически любой при изготовлении.  Поставили и забыли, только наслаждаетесь. Долговечность более 50 лет.

Коротко о покраске балясин в картинках:

Обрабатываем швы балясины

Обрабатываем швы балясины напильником или наждачной бумагой

Моем баляисны

Перед тем как приступить к обработке материала, его всегда необходимо помыть

Грунтовка балясин

Для того чтобы краска лучше и дольше держалась, необходимо прогрунтовать поверхность балясин

Покраска балясин

Покраску балясин лучше осуществлять пульверизатором или краскопультом

Радуемся результату

Обязательное условие — получение удовольствия от процесса!