иносранные граждане

Такое предложение уже давно рассматривается департаментом занятости населения. По словам его директора – Михаила Кирсанова, доля иностранных рабочих в строительстве должна составлять около 50 % от общего числа всех, кто занят в этой сфере. Если мнение представителей Минтруда будут учтены при установлении квот на привлечение иностранной рабочей силы в 2015 году, то это позволит постепенно повысить качество труда и его производительность.

Впрочем, полностью привлечь в строительный сектор лишь россиян не получится, так как по многих специальностям в России отмечается острый дефицит. Например, в некоторых регионах страны не хватает каменщиков, крановщиков и даже маляров. А если учесть, что строительство многоэтажных домов в последние годы бьет все рекорды, то спрос на «рабочие руки» будет еще долго сохраняться на высоком уровне. Поэтому, если и следует вводить ограничения, то делать это нужно постепенно, параллельно развивая систему среднего специального образования.

Радует тот факт, что сейчас в России производственная сфера заметно ожила и это позволяет удовлетворить потребности рынка. Так, компания «ПСК Пласт» предлагает балясины для лестниц, вазоны, подоконники, тротуарную плитку, ступени и другие изделия из искусственного камня по выгодным ценам. Заказы принимаются по телефону: +7 (495) 150-43-25.