Сломали балюстраду

В жизни бывают разные случаи, и немало бед выпадает на архитектурные изделия. В 2014 году наша компания выполнила симпатичный заказ для ресторана в г. Чехов. Как обычно, мы приезжали на замер, согласовали проект с заказчиком. Затем мы на производстве изготовили необходимое количество элементов балюстрады, своей машиной бережно доставили. В штате нашей компании есть своя монтажная бригада. Опытные специалисты быстро и качественно установили. Всё красиво, все довольны.

установка балюстрады из бетона

установка балюстрады из архитектурного бетона

монтаж балюстрады из бетона

монтаж балюстрады из архитектурного бетона

производство балюстрады из бетона

производство балюстрады из архитектурного бетона

Прошло 3 года, звонит заказчик и говорит, что наша балюстрада зиму не пережила, треснула. А мы очень трепетно относимся к таким моментам. До монтажа проверяем основание, на которое будет производится установка, объясняем заказчику, как лучше сделать и надежнее. На практите за 10 лет сталкивались с совершенно разными случаями уже. Поэтому и удивились, что на четвертый год, что то треснуло. Попросил прислать фотографии той самой беды.

сломанная балюстрада бетонная

Отскочили перила

реставрация балюстрады

Треснули балясины

По фотографиям увидели, что это не волосяные трещины, а прилично сломанная балясина, разбитая перила. Ощущение, что кувалдой ударили. Если бы так сильно «гульнуло» основание под балюстрадой, то была бы и плитка вся в трещинах, и произошло бы это в первую зиму, а не на четвертый год. Ну и характер изображений немного другой. Проходят сутки, и заказчик присылает видео с камер наблюдения:
демонтаж балюстрады

демонтаж балюстрады

реконструкция балюстрады

реконструкция балюстрады

Другой случай с вандализмом можете посмотреть тут: